Зеркала

Мириам Солярис
Весь такой вроде правильный, честный,
Даже татуировки на нужных местах.
Никогда не кормил меня Ложью и Лестью,
И даже блондился вместе со мною во снах.

Весь такой ледяной, как айсберг,
Вот только океан- это увы, не твоя стихия..
На всех свысока, словно избранный Кайзер,
Я очень тобою больна и Ты- моя лейкемия.

Ты- моя страшная Тайна.
Часто вглядываюсь в твои глаза..
И невыносимо и страшно- странно!
Я понимаю- Мы оба лишь Зеркала..





*Кайзер- (нем. der Kaiser) — германский титул монарха. Происходит от римского титула «Цезарь» (лат. Caesar). На древность заимствования указывает сохранение начального «K».
В немецком языке титул соответствует титулу «Император» и применяется в германоязычных странах к императорам всех времён и народов, за исключением русских царей.

*Лейкемия- клональное злокачественное (неопластическое) заболевание кроветворной системы.