За то и ЗА ЭТО стал я поэтом

Владимир Петренков
С любимой я лепил скульптуру
Как Церетели, что Зураб.
Цемент, песок спёр, арматуру
За это мне вломил прораб.

И что?  Теперь, лечусь в больнице
Кругом тут стоны и вздохИ.
Жена прораба - та девица.
А я лежу пишу стихи.