Домой

Виктор Андреев 3
В путь тронулись, колеса застучали,
Темно, уже зажгли в вагоне свет.
До лета с Рыльском нынче попрощались,
Край северный - тебе от нас привет.

Привет болота, полные морошки,
Чащобы с корабельною сосной.
Соскучился по вам в дали немножко,
Поэтому спешу теперь домой.

Мне милый Север бесконечно дорог,
Двина с свинцово-темною водой.
Вид кораблей и шум твоих моторок,
На набережной о гранит прибой.

Здесь все родное, сердцу очень мило,
Не нагляжусь в глаза твоих озер.
Ну, где меня так далеко носило,
Тут хорошо, куда не бросишь взор.

Я где бы ни был, возвращаюсь снова,
Как верный сын, спешит всегда домой.
И как бы ни была трудна дорога,
К тебе мой Север, путь направлен мой.