Он всегда готов, а ты?

Альга
Он всегда готов пролиться в тебе,
                но ты полон до краев своим мнением.
Он всегда готов помочь тебе любя,
                но ты упрочил стены своим сомнением.
Отныне нет большего врага для тебя,
                чем тот,коего сам выстроил смятением.
Ты сам творец своих страданий всегда,
                но страстно вожделеешь избавлением.
Однажды сам же и  посеял эти семена,
                что ныне прорастают твоим мучением.
Те сорняки давно уж выдернуть пора,
                чтобы энергии наполниться струением,
и в чистых потоках пахтания  нектара
                блаженно  пролиться благословением.