Стою на паперти

Алиева Эльмира
Стою на паперти с протянутой рукой.
Быть  может,  кто подаст, любви "кусочек".
Захлебываясь горькою слезой,
Вымаливаю чувств земных глоточек.
Я, как изгой, забывший путь домой.
Стою, прошу себе" кусочек" страсти.
Ну что же ты проходишь, милый мой.
Смотри, на  что готова я для счастья.
Надменно, мимо прошагал, " чужой".
Вложив в запястье ржавую монету
Мне в душу плюнул ты своей деньгой
Я замерзаю, в середине  лета.
Я рядом с храмом милости прошу.
От срама задыхаюсь, больно, гадко.
И к Господу я взор свой возношу.
Прости Господь мне, знаешь, как мне мерзко.
Быть,  может он услышит голос мой.
И хоть разок с небес поможет.
И вложит в руку грешную мою,
Не денег, а земной  любви," глоточек".