Отраженье зеркала

Светлана Остров
 
Корабли любимых отражений      
Мы ведем упрямо в гавань лет,
Но сжигает, сделав их мишенью, 
Время, словно древний    Архимед.

Отглянцует щит судьбы  до блеска,
Отзеркалит годы  на двоих,
Только   мне с тобой в галере  тесной
Все ж проплыть под парусом любви.      

- Жить … Наука, ремесло, удача?-
Не сказал мудрец из Сиракуз.
Только мне с тобою, не иначе,
Тот огонь попробовать на вкус.

Зазеркалье счастья вне законов,
Тайный скит Творца и палача.
Только б мне с тобой сгорать влюбленно
Отраженьем, тающим в свечах.