Глядя с улыбкой на бардак...

Игорь Зим
Кому-то строить города...
Кому-то мыть машины...
Кому-то горные стадА
Поспешно выгонять на нивы.

Кто грезит звонкою монетой,
Вкушая кофе аромат...
Кто веря в алчности-приметы,
Диктует жизни неформат.

Кому-то мягкие постели
"Измяли" попросту бока.
Кому-то "грозные" свирели
Поют без устали пока.

Кто к тайне тянется без толку,
Листая сотни древних книг.
Кто от жены, как в самоволку,
Бежит по морю словно бриг.

Кому-то мятые купюры...
Ценнее собственной души.
Кому-то солнце и просторы,
Лееют сердца все углы.

Кто по ночам, не зная страха,
Считает звёзды невпопад.
И вопреки законам мрака,
Ныряет в лунный водопад.

Кому-то надоело слушать...
Кому-то надоело петь...
Кому-то просто "бить баклуши".
Кому-то бок у печки греть.

Кто ощущает мирозданье...
И знает точно, что и как,
Читая старое преданье...
С улыбкой смотрит на бардак.