Мое время

Алик Пави
Мое время тлеет, как сигарета,
Оно крошится хлебной крошкой на стол.
Мое время похоже на монету,
Подкинутую вверх, где только решка и орел.

Мгновения жизни подобны пуле,
Проклятие с болью, наведенная порча.
Верность – измена, Вас не обманули,
Пустыми поступками, гримасами корча.

Продукты системы гниют в кислороде,
Штрих-коды с затылков срезают ножом.
Ну, пару десятков осталось, вроде,
Коротка моя жизнь, набитая злом.

Мы судим людей по их оболочке,
Доверие ищем в напротив сердцах.
Мое прошлое во временной сорочке,
А здоровье мое в больных руках.