Баллада о Доверии

Светлана Заюшко
Ты котенком  была во дворе
Злобным, маленьким, диким, больным
И на руки не шла к детворе,
Мир огромный считая  чужим.

Как ты выжила знаем лишь мы:
Ты да я, да подвал-полумрак,
Как спасал он тебя от зимы
И бродячих бездомных собак.

Голод выгнал под ноги судьбе,
Всплеск отчаянья: жить... помоги..
Тень доверия - ниточкой мне,
Просьбой слабой: прошу... не солги...

А сегодня застыла слеза,
Отражением прошлых проблем
Удивлением мертвым глаза -
Не понять глупой кошке...зачем?

НЕ постигнуть, что люди творят...
Ведь весна, почему отравили?
И еще не рожденных котят
За какие грехи загубили?

Едкий яд был накоплен в душе,
И расплескан холодной росой...
Он лежит  тяжким грузом уже,
Навсегда приобретшим покой.

Обернулась ромашкой печаль,
Как пред Богом теперь отвечать?
Если сможешь, прости... мне так жаль,
Что учила тебя доверять...