Лунный свет

Лилия Розенберг
Лунный свет сквозь морозный узор на стекле
Разливается нежностью в сонном тепле,
Тишиною звенит,
Чистотою манит,
Невесомо по спящему дому парит.

Так весьма ненавязчиво версии сна
Сочиняет зимой вертихвостка-луна,
И всю ночь напролёт
Продолжает полёт,
Колыбельные тихо и сладко поёт.