У пруда

Сергей Ряснянский 3
Пьют осеннее убранство
Дальний пруд, а там река,
И на всём этом пространстве
Плывут пенясь берега.

Гуд машин в широком поле
Всё навеки изменил
И на всём его просторе
Лентой золотой сложил.

Берег, дальний пруд качая,
Плещет хлёсткою волной;
Он с тобой рассвет встречает
Над туманною землёй.
           23.09.12