Наслаждаюсь твореньем своим

Конькобежец Рекордсмен
В час дождя озаренье пришло
Мне на ум. Я нацелен на то,
Чтоб для сов пробуравить дупло.
Я в спасеньи пернатых - знаток.

По стволу, изловчившись, пошёл
И, поднявшись, врубаю дыру -
Потревожил у дерева шов -
Но довольно оно поутру.

Силы с толком мои внесены.
Для детёнышей - мягкий режим.
Я сработал и с верха сосны
Наслаждаюсь твореньем своим.

Не спешу к оболочке земной.
Пусть из личных проблем я исчез.
В высоте охраняю покой
Осчастливленных мною существ.