Гостья

Олег Бобров-Южный
За  окном  -  плюс  восемь,

Дождик  моросит.

В  дом  стучится  Осень,

Бледная  на  вид.



Косы  пожелтели,

Платье  расползлось

И  прилипло  к  телу,

Мокрое  насквозь.



Просит  обсушиться

Возле  камелька.

Клетка  с  райской птицей

У  неё  в  руках.



Осень-босоножку

Несказанно  жаль,-

Сядем  у  окошка

Разгонять  печаль...