О девы, будьте

Вадим Гукасов
На музыку Patricia Kaas "Peut ;tre que peut ;tre"
http://www.youtube.com/watch?v=H-NO9qC2pUw

Что не срослось и не сложилось,
В твоем сердечке всё отразилось.
Оно страдает, играть не может,
Сюжет обыгран и грим положен.

Немые маски нас окружают,
Слова без чувства нам повторяют.
И в такт за ними порой мы ходим,
Слезы льем, жар-птицу не находим.

Мечта о сказке душу пронзает,
Твой рок судьбы на всё толкает.
Роль в киноленте досталась с лету,
Монтаж закончен публике в угоду.

Сюжет банальный: она влюбилась,
По райским прериям лишь прокатилась.
А он, герой ее романа,
Лишь всё твердил, что без обмана.

Чего лишилась, того не будет,
Под ропот «бис» тебя осудят.
А он – невинный, как в нирване,
Шлет поцелуи другой даме.

О девы, будьте всегда готовы,
На лесть денди смотрите строго.
И не давайте им себя утешить,
В душу влезть, себя потешить.