Любовь сильнее смерти

Алексей Аримэль Герасименко
Высокие стены старинного замка,
Великие стены,свидетели войн,
Никем не раскрытая вечная тайна,
Стоят по соседству с тиной морской...

  Бьют волны о камни;крик птиц заглушая,
  Зависла над замком печаль и тоска;
  Солёные воды его разъедают -
  И валится замок на груды песка,

Пред бурею грозной он не преклонился,
Повержен он ею в неравном бою,
И ветер со скорбью ему поклонился,
В гнетущую погрузившись тоску,

  И солнце зашло за серые тучи,
  И слёзы полились вместо дождя,
  На камнях умерших,но всё-же могучих,
  Блестела,как зеркало,жизни вода...

И вот,словно в сказке,стоит снова замок,
На башне высокой торчат купола,
Воздвигнуты стены,залечены раны,
И музыкой жизни бьют колокола.