Сила медведя

Марина Голубикина
Сегодня я видела Медведя с белоснежной шкурой, искрящейся под солнцем.
Его громадность - это прохлада, пронзающая мои босые подошвы чистотой...
Когда на земле ураган - это вырывается рык из его пасти.
 Когда идет дождь - это тает снег на его гладкой  спине.
Когда он зевает, Вся Вселенная проходит сквозь него
и рождаются новые звезды.
Он накрывает телом всю планету.
Его голова - это вершина арктического льда с золотой звездой,
а его туловище - это полная сила земли.
Я - тоже Земля и я видела Танец Медведя.
Вращение Земли - это тоже Танец Медведя.
Вот почему жизнь - это сила и звук.
Медведь нес меня на своей спине,
а я лежала с распростертыми руками
и чувствовала энергию жизни.
Я знаю, что Земля  - это спина Белого Медведя,
который несет  меня, успокаивая покачиванием ритмичной поступи.
Облака - его дети, и я тоже его ребенок,
Значит, я - облако, которое придумало, что оно девочка.