Молитва матери

Людмила Худякова
Мимо счастья прошла,
Оглянувшись не раз.
И не раз
Усомнившись в содеянном.
Бросив жизнь на весы
Чьих-то рук, чьих-то глаз,
Но чужих –
На другую нацеленных.

Знать угодно судьбе было то неспроста,
Чтоб наплакавшись в жизни, намаявшись,
Сына я родила и взрастила одна,
Не сломавшись и не отчаявшись.

Знать угодно судьбе было то неспроста...
Но каким же он вырастет, господи?!
Будь хоть в этом ко мне милосердна, судьба:
Дай исполниться промыслу божьему.

    От болезней его сохрани
    И от смерти на взлете.
    В сердце  –  больше любви,
    В руки  –  тягу к работе.

    Чтоб, споткнувшись, не встрял
    Он в трясину сомнений:
    В разум  –  веру в себя,
    В сердце  –  бездну терпенья.

    Чтобы выжить он смог
    Среди злобы и хамства:
    В душу  –  мужества впрок,
    В сердце  –  в меру упрямства.

    Для себя же прошу  –
    Сразу в лоб, а не около  –
    Чтобы вырос мой сын,
    Да не в ворона  –  в сокола.

Написано: 1 апреля, 6 – 12 октября 1990 г.
Опубликовано: в сборнике "Профиль" в 2001 году, Изд-во: ООО "Твердыня"