Сказка о вкусном хлебе

Татьяна Аверина
По мотиву сказки из сборника А.Н.Афанасьева "Русские народные сказки"


Вырос сын. Построил дом.
Взял жену, с чужого края.
Удалась жена лицом,
Да хозяйка никакая.
Что сготовит – есть нельзя,
Легче сразу в гроб ложиться:
На зубах хрустит земля,
Хлеб как камень и крошится.
Навещали как-то мать,
Угощались пышным хлебом.
Сын давай её пытать:
Как пекла? Такой и мне бы!
Подскажи моей жене,
Что готовить надо лучше…
От её готовки мне
Только пузо сильно пучит.
- Подскажу я, в чём беда:
Тесто ты не так мешала.
Ты меси, пока п***а
Не намокнет, как мочало.
- Что ж, когда открыт секрет
И затраты по карману,
Завтра жду всех на обед!
Мы пошли! – жена Ивану.

Месит баба тесто так,
Что изба дрожит, шатаясь.
Проверяет результат –
А п***а совсем сухая.
Через час иль два итог –
В тесте ляжки и кудели.
Хоть бери, пеки пирог…
Не понятно – повлажнели ль?
- Вот свекровь!.. Видна здесь вся!..
Обманула, супостатка…
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Хлеб на славу удался!
Съели весь и без остатка...

23.09.12.