Абсолютно настоящая

Марина Голубикина
Началом было воспоминание. Ночь. Яркие языки пламени. Безмолвие в природе, и только огонь танцует в этой густоте, преодолевая собственную страсть. Я и Огонь, - мы сливаемся на миг и, происходит понимание тайны: В реальности нет расстояния, если это - Реальность Бессознательного. Я знаю, что мне не нужно Имя, и не нужен никакой другой отличительный знак. Все, что приходит мне в голову, приходит Оттуда для того, чтобы я исполнила нечто, трансформирующее мою духовность. Духовность, как изначальная данность, существует ли? Сначала я была животным человеком, но дух во мне был тот же, что и сейчас. Дух как ощущение Силы, действующей наравне с Природой. Звездное небо. Я помню твое дыхание. Я помню, как лежала на Земле и смотрела на то, как пламя прикасается к твоему животу. Ты смеялось. Небо, почему ты такое голубое? Когда-нибудь облака примут форму спирали, и я пойду по лестнице, исполняя песню Солнцу. Вспомнив, я вновь обрету шаманское знание.