Люди-галлюцинации

Марина Голубикина
   

Кто ты? Инопланетянка,
Сошедшая с летающей тарелки,
как блюдо, чудное по вкусу,
ты непонятна, ты чужда.
Кто ты? Инопланетянка,
Живущая по зову звезд,
как монстр, прекрасна ты
и так умна.
Кто ты? Инопланетянка.
Ты ждешь полета, ждешь чудес,
и лишь один чудак на этом свете
тобой был признан гением.
Кто он? О, он - ничтожество,
он здесь – великий Падший,
В его сознании -
Власть, Свобода и Познание.
Лишь он, тиран и бабочка одновременно
очаровал твой ум на вечный срок.
Откуда оба чудаки вы? Расскажите.
Я очень верю в вас, хотя вас нет.