Безнадежные часы

Алатейя
В ночном небе первобытный,
Бледноокий лик.
В тихом прудике у дома
Нетревожный, лунный блик.
По реке в окно дорожка,
Безнадежные часы...
Лес вокруг и рядом нету
Ни одной живой души.

В ожидании разлучном
Память пальцем на курок.
Грянет выстрел -
Эхом гулким дом, вдруг, станет одинок.
Горькой вестью по ступенькам,
Безутешно, скрипом в дверь,
По дорожке длинной, лунной
Побежит душа как зверь.

Прячась болью от вопросов,
Тенью прожитых обид,
Невесомой лунной птицей
Водной гладью проскользит.
За рекою, ночью в поле,
Задыхаясь на лету,
Будет жаловаться ветру
На полночную беду...