Лишь святые греха не знают

Юрий Марковцев
Лишь святые греха не знают,
Но я в жизни их не встречал.
Знать планида моя такая,
Иль не там просто я искал.

Иль живя сам в грехе, им мерил,
Всех, не ведая мер других.
В чистоту душ святых не верил,
Когда в жизни встречал здесь их.

Считал трусостью их смирение,
Правду их не сумел понять.
Считал слабостью их умение,
Зла не взяв, за него прощать.

И наверное в жизни встретив,
Не смогу я святых понять.
Доброты к миру их вселенской,
И умение всё прощать.

Лишь святые греха не знают,
А мы люди — грехом живём.
Они нас за него прощают,
Мы — за это их не поймём...
 Марковцев Ю.