Обряд очищения...

Марина Голубикина
 
Обряд очищения был в нашем племени…
Обряд приношения жертвы дождю и птице грома.
Мы танцевали и от тел наших отлетали капли,
Забрав с собой часть духа.
Текла вода, чистота текла,
Сотни лет текла, историю предков несла…
Свет в облаках, гром – бьёт в ладоши
Бог в небесах.
Мы племенем нашим выходили из типи
Почти нагишом, в одежде из перьев
Орлиных и тянулись руками к началу воды.
Обряд очищения проводили и ты,
Два существа с молнией на двоих.
Молния – это душа неба.
Молния – это сердце дождя.
Молния – это песня Безмолвия.
Молния – это сила твоя и моя.
Сырая пена воды – это таже музыка
мироздания, что и всплеск огня.
Это знает каждая птица, каждый зверь, каждое дитя.
Мы с тобой пронизаны любовью Бытия.
Я слушаю.
Я знаю.
Я твоя.