Дама треф

Валерий Михайлович Зверев
За окном рассосулился март.
Я ищу дурака в стопке карт.
Дама пик, две других, дама треф;
Тасовал я не раз королев.
Над столом дым купает азарт:
Или пас, или чад, или фарт.
Я поставил сто тысяч на кон:
Дама пик не желала  на трон.
За окном расслюнявился март,
Неудачен стотысячный старт.
Ставку делаю на даму треф,
На руках моих лик - чёрный блеф.
Я кидаю на стол миллион,
Но сегодня не мой день и трон
Уплывает к другим игрокам.
Подвела меня ставка на дам.
Деньги - сор и важней игрока -
Туз козырный в игре дурака.

И с тех пор делать ставки на дам
Я советую лютым врагам.

За окном рассосулился март.
Наведёт ли апрель лоском фарт?..