Ал. Сырову

Антихрист Лирика 5-08
Моё сердце лежало на гладком столе.
Моё сердце висело на высокой скале.
Моё сердце загадили белые мухи.
И о нём расползлись нехорошие слухи.

А потом в моём сердце летучие мыши
Над своей головой понастроили крыши,
И окна и двери кругом прорубили,
А потом в моём сердце женщины жили.

Проходили гуськом, по чуланам слонялись,
Стен и окон перчаткою белой касались,
Говорили вполголоса, пели, смеялись,
Уходили и снова потом возвращались.

А потом моё сердце глубоко зарыли
И зёрна гречихи в него заронили.
Вот лето придёт – зацветёт и гречиха.
А пока в моём сердце пустынно и тихо.