За облаками...

Аксинья Самусева
За облаками
Никто не стреляет,
За облаками
Нет суеты,
Солнце в свою позолоту лакает
Облачные мосты.
За облаками
Мир бесконечен,
Мир быстротечен,
Как времени гул;
Нам помогают
Родные плечи
Спрятаться от акул.
За облаками
Созвездий чаши
Вот они, светят,
Мы сами зажгли;
Волосы, красным костром пропахшие,
Руки твои обожгли.
За облаками
Нету безумия,
Нету насилия,
Нету обид;
За облаками
Не ходят, как мумии,
Словно гвоздем прибит.
За облаками
Дань бесконечности,
Дань беспробудности,
Дань простоте;
За облаками
Нет бессердечности,
Жажды людской
К войне.
За облаками
Нету предательства,
Нету завистников
И нету лжи;
За облаками,
Как ни старались бы,
Не кинут в спину ножи.
За облаками
Летают, безумные,
Летают, свободные
От всех преград.
За облаками
Сгнили чугунные
Тюрьмы;
Там ты не раб.
За облака
Мои мысли стремятся,
Прыгаю из глубины;
Не потому ли глаза искрятся
Розовым светом луны?