Волна

Владимир Баренбойм
Тугой волной весеннего желанья
В меня вошла вселенская любовь,
Которая томилась без признанья
Во признаках заброшенных дорог.

Шумели клёны, плакал ветер шалый,
Мечтали о работе города,
И осень незаметно набежала,
Оставив метки на следах.

На них рябины лист лежал несмело,
Румянясь в солнечных лучах,
Которые пронизывали тело,
Того, кто от работы не бежал.

Пришла зима, студёно в парке стало,
Кружили в роще тополя,
И на страницы вечности упала
Любви сердечной полная луна.