Открытие

Лариса Терещенко 8
Тоньше, резче, взгляд на вещи
У тебя особый есть,
А слова сильней и хлеще,
И больней, чем от затрещин,
И без преувеличенья
Говорю сейчас и здесь.
Аргументы те же пули,
Будто горькие пилюли,
То легки, но не случайны,
Словно зайчик от зеркал,
Долгожданные, как дети,
Фантастичны, как йети.
И открытье на планете,
С утверждением: «Я знал!».
И без этих точек зренья
Нет восторга сотворенья,
Нет конкретики и правды
Чище, твёрже, чем кристалл.
И роятся взгляды, мненья.
Птиц возносит оперенье.
Лайнер в небе с белым кантом.
Я мечтать не перестал.