Придет время

Сергей Холодков
Вы зажигали вечные огни,
Вы братские могилы украшали,
Вы памятники ставили одним,
Других же вы посмертно обделяли,

Сегодня будто все предрешено,
Великие, запятнаны страницы,
А почему живется хорошо?
Заслуга чья? Победа же не снится…

Внушали, переучивали снова,
Кто был врагом, сегодня верный друг,
Ввели всю пошлость и свободу слова,
У молодежи новый стал досуг.

Ну, что сказать, такое наше время,
Эпоха наша может не порок,
И русские не вымерли, а дремлют,
Проснутся снова, и придет их срок…