Из преисподней мрачных мыслей...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Из преисподней мрачных мыслей
вновь восстаёт мятежный дух,
и на обломках старых истин
огонь свечи в ночи потух.
И нет ни выхода, ни входа.
Замкнулся тёмный лабиринт.
Не сделать выдоха и вдоха,
не вспомнить слов простых молитв.
И подступают чьи-то тени,
явь превратилась в длинный сон.
Нет сил для крестного знаменья.
Не пробудит далёкий звон.
........................
Седьмые сутки - безучастен...
Визг тормозов... Асфальт... Капот...
Друг умирает без причастья.
Реаниматор вытер пот -
не подаёт сигналов сердце.
Заплакал ангел у дверей.
Там отходную нараспевку
читает местный иерей.