И будет лад

Генвик Люшин
                «Peccando  promeremur»
                Геннадий  Банников
              http://www.stihi.ru/2012/09/01/2444


Выходят  из  моих  шкафов  скелеты
Осенними  бессонными  ночами:
Кто  говорил, что  существуют  амулеты,
Чтоб  лодки-души  доплывали  до  причалов?


Откуда  взялось  обращение  в  привычку:
Топить  грехи  в  водоворотах  рек  забвения,
Коль  существуют  в  арсеналах  наших  нычки
Средневековой  ещё  практики  сожжения?


Гораздо  проще  сжечь  в  огне  все  прегрешения,
Отягощающие  память, да  и  совесть,
Чем, глядя  в  потолок, молить  прощения, -
Печальная, душещипательная  повесть!


Развеять  пепел, так  и  быть, в  морских  просторах,
Оставив  щепотку  для  ладанки  нательной;
И  дать  зарок:  впредь  избегать  греха  повтора!
Прожариваясь  в  пламени  молельном…


23 сентября 2012