Навеки с тобой

Юрий Старцев Лобанов
Посвящается вдовам войны, недолюбившим своих мужей,
сполна хлебнувшим горького бабьего одиночества.


За рекой, за рекой, за рекой деревушка.
Переход подвесной над речною водой.
Среди белых берёз приютилась избушка,
В ней старушка свой век коротает вдовой.
Сколько лет пронеслось, а как-будто недавно,
Уходил от неё муж на праведный бой.
Уходил на войну он родной и желанный,
С перехода кричал: "Ты навеки со мной!"

Но однажды зимой вдруг погасла лучина,
От порога в избу потянуло бедой.
В зыбке вскрикнул сынок, вроде как без причины...
А назавтра письмо... Только почерк чужой!
То писал командир, что боец его роты
Принял гибель в бою, взвод спасая собой!
Фото мужа вложил с тестом на обороте:
Дорогая, не плачь! Ты навеки со мной!

Солнце село за лес, ночь крадётся в избушку.
И Спаситель Господь смотрит в душу с икон.
Помолившись на сон, прошептала старушка,
Всё ещё находясь в прошлом давнем своём:
"Скоро, скоро, родной, ведь осталось немного,
И путь жизни моей проиграет "отбой",
И приду я к тебе по известной дорожке.
Вот и будем тогда мы навеки с тобой!"

   23.09.2012.- 13.01.2020.
https://vk.com/id154067157
  фото из интернета.