Ведьмина печаль

Бинт Аль-Хайям
Ты на теле моём горячем
Меток ведьминых не искал.
Всё, чем ОН меня обозначил –
Косоглазие, да оскал.

Жребий мучениц и колдуний –
Одиночество, да печаль.
Сумасшествие полнолуний,
Да бессонниц тугая сталь.

Мой ночник наполняет светом
Чья-то трепетная рука.
Нет мне места на свете этом,
А на тот не берут пока.

Как же быть с ледяною глыбой –
С замороженною душой?
Если между костром и дыбой,
Выбор, в общем-то, небольшой

23.09.2012г.