Читающая Верона

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/09/22/911
       Верона Шумилова.

Того, что и не было, я представляла,
Как слабая птица – слепая в ночи;
Но я всё читала-читала-читала,
Пытаясь найти среди строчек ключи…

Казалось, нашла, но моё представленье
Ведь было во много раз ярче, живей!
Читала-читала, пришло вдохновенье,
Его воплотила в стихи поскорей.

Стихи, как стихи, но от чистого сердца;
Прочту в одиночестве – легче дышать,
И я засыпаю с душою младенца,
Но даже во сне продолжаю читать.

Читала, читаю и буду читать,
А что, от кого – не дано вам узнать!