Рассуждения

Иван Тимченко
   Был не прямой, по жизни путь
   Я кое где накуролесил
   Но, трудно прямо, не свернуть
   И делать верно, точно взвесив!

   Шагнешь направо, там вода
   Налево, горы не по мне
   Иду по жизни в никуда
   Как по натянутой струне!

   Как мне пройти по грани той
   По неизведанной каемке,
   Где за невидимой чертой
   Нам ставит жизнь головоломки?

   Рвануть бы небом, прямиком
   Без рубежей и без границы
   И раствориться целиком
   В полете радостном, как птицы!

   Да только это все, в мечтах
   Взмахнуть, подняться, полететь
   А наяву, идея  швах
   Боюсь не сделать! Не успеть!

   А за мечтой, за далью той
   Мне не угнаться, бесполезно.
   Но все же, кажется порой
   Стараться было бы уместно!