Никакой

Андрей Александров 5
словно маятник болтается
конец
туда-сюда
на качелях не качаются
не течет в кувшин вода

не кончается доска
по которой ты идешь
длиннозубая тоска
догрызает сердца брошь

не тельняшки на матросах
злые ветры в парусах
на крещенских на морозах
вышел в люди
               носом в пах
задом в пух
              руками в прах

бодрый смех
сменился плачем
плачь молчаньем
                немотой
все снесем-переиначим
ради пользы
               никакой

1994