Три эпиграммы

Денис Анзигитов
ДМИТРИЙ БУРАЧЕВСКИЙ

Сей муж брадатый зычным басом
На ухо истину гудит;
Не то сычом, не то пегасом
Сквозь тернии вперед глядит.

Внемлите, греки, плачь, Спиноза,
Ступив под сень Семирамид!
Малец, из пятки вынь занозу,
Уже тут русский говорит!

АЛЕКСЕЙ МАЛЫЙ

Уж сколько лет нас учит Леша
Не путать малое с большим.
Не сразу тонкий смысл поймешь ты,
Чеши затылок, не чеши.

Но сепарировать большое с малым
Перфектно не желаем мы:
Ведь профетически угаданной весны
Еще не зрит читатель в снеге талом!

АЛЕКСЕЙ ДРОЗДОВ

Он смотрит вперед гордым филином,
И если уснет за столом,
Ты только смотри, не буди его -
Ответит по-русски: "Шалом"!