Погожий день подарит вдруг сентябрь

Улекса фон Лу
Погожий день подарит вдруг сентябрь,
и за грибами в лес спешит прохожий,
день солнечный, на летний так похожий,
как в блеске дня не потерять себя?

Дарует лес прохладу, тишину,
и в ласковых вуалях паутинок
рисуют смайлы рыжие хвоинки,
день ясный, только мысль ведет во тьму...

Сомненья, прочь!Решения задач
найдутся, вдаль тропинки разбегутся,
и озеро сияет синью блюдца,
и в море солнца - зеркало удач!