***

Философ 2
жёлтые листья,осени слёзы
юности зелень, увядшая в них
преодолев,жизни путь свой короткий
падают ниц, оставив место для других

и запах тлена, с привкусом печали
и скупость солнца, время года неизбежный
и жёлтый лист, как символ уходящий
живым оставит, место для надежды