Снова осень пришла

Таисия Фоменко
Снова осень пришла, все поля опустели,
Все земные плоды увезли в закрома.
И опять журавли собираются в стаи,
Над осенней землёй опустился туман.

Журавли улетят и следа не оставят,
Грустью в сердце струна отзовётся им в след,
В своей жизни как будто я что-то теряю,
Как сберечь это что-то, кто же даст мне совет.

Моросит мелкий дождик по лицу и по листьям,
И стекает, как слёзы, просто  плачет в ответ. 
Но среди мрачных туч лучик солнечный вышел,
Обещает, не будет ни печалей, ни бед.