Перепады в настроенье

Людмила Худякова
Перепады в настроенье.
Нынче весел,
Завтра зол.
Нынче мучают сомненья,
Завтра –
Всякий прочий вздор.
Нынче жизнь кипит страстями,
Завтра тишь –
Ни ветерка.
Нынче плачешь,
Завтра скачешь
Словно мяч до потолка.
Вот уж истина –
Не знаешь,
Где соломки подостлать:
То ли там,
Где ты страдаешь,
То ли там,
Где сладко спать!..

Написано: 17 апреля 1986 г.
Опубликовано в сборнике «Профиль» в 2001, Изд-во ООО «Твердыня»