Путаница. Мораль сей басни...

Любовь Волынская
Прости  меня,  моя  Душа,
я  не  ценила  ни  шиша.
Оценивая  всё  подряд,
тебя  поставила  я  в  ряд,
забытых,
         брошенных вещей,
что  устарели  в  жизни  сей.
И  много  в  том  "учителей".
Талдычили  наперебой -
"богатой  будь, а  не  собой.
Ты,  нищая - а нищей  стыдно  жить".
И  надобно  ещё  шкафов  купить,
чтоб  шмотки  новые  и  много  умещать..
О,  жуткий  и  срамной
конец  ты  век  20ый,
так  резко  перешедший  в  21ый  век.
В  торговлю  подался  народ.
И  много  "лжеучителей"
навар  свой  сделали  на  ней.
Учили  Душу  продавать,
чтоб  подороже, чтоб  урвать!..
Уже  полно  всего  в  квартире,
нет, это выбрось, замени ты.
Идёт прогресс  по  Душам  бьющий.
Запьёт  уж  скоро  и  непьющий.
Потерянные  Души,  в  Мире - ХАОС.
И  сдерживает  взрыв, то  ЦЕННОЕ,
что  в  НЁМ  осталось.
СЕ  ЦЕННОСТИ, ХРАНЯЩИЕ  В  ВЕКАХ,
ТВОРЕЦ  ВЛОЖИЛ  В  АЗЫ  ТВОРЕНИЯ  ЗЕМЛИ!
ОН  ДУШУ, ТЕЛО  ЦЕЛОСТНЫМ  НАМ  ДАЛ
И  РАЗУМОМ  ВОЗГЛАВИЛ  ВСЁ,
ЧТО  ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ  ДАНО.
Куда  тот  РАЗУМ  подевался?
Прогресс  попёр - регресс  остался.
Как  трудно  в  этом  целостным  остаться.
И  Душу  сохранить,
                и  с  телом  не  расстаться!



          Мораль сей басни...

Ну  что  ж  на  зеркало  пенять,
коль  нет  решимости  принять,
принять  решение  самой.
И, хоть  чуть-чуть,
              но  постоять,
побыть  с  собой,
              побыть  самой.
Чтоб  не  было  потом  обидно.
Пред  судьбой  досадно, стыдно,
что кто-то, может и друзья,
повел  тебя - да  не  туда!
А, может у твоих друзей
свои здесь цели, оглядись,
да присмотрись,
            они  тебе  ль - друзья?
Коль  их  совет - тебе  вовред?
Друг  не  поступит  так вовек!
Повёл  своей  дорогой,  не  твоей,
О, сколько  мнимых-то  друзей!
И, чтож  теперь  пенять, и  на  кого?!
Смотри  смелей  ты  в  зеркало  своё!
Оно  не  врёт,  оно - твоё!
Твоя  и  красота  и  нелюбовь,
к  себе  и  к  Миру.
Всё  в  нём, что  будоражит  кровь,
а, значит - ЖИВ,  не  поздно изменить,
всё, что  руками  сотворил,
казалось  бы, чужими,
а  на  поверку-то  выходит,
                что своими!..
 


                МИР  ВХОДЯЩЕМУ !!!