моя Атлантида

Аленушка Вергунова


Парус белый качает ветер,
словно небом от бед полощет…
Невесомой ворвешься тенью,
На корабль  взойдешь, мой кормчий.
Сквозь туманы уснувших фьордов, мы отправимся! 
Пой, мне песни!
Слышишь, древних гитар аккорды,
разлетелись по поднебесью.

Будут всходы от струн звенящих:
сто дорог, сто морей и странствий.
Мы с тобою, забыв запреты,
сквозь преграды пройдем и стены.
Нам покажут на картах руны,
 нам расскажут о землях рыбы.
Закрывайте матросы трюмы,
Мы по знакам идём к Атлантиде!
Хэй!
Мы по знакам идём к Лемурийской земле!
Эй–эй-о! Амиго, ты слышишь?!

Задрожит ночь под утро светом,
расправляя крылато парус.
Затрепещет, как птица ветер...
Милый кормчий, струна зажда`лась.
Слышит древних гитар аккорды,
слышит голос земли, на картах…
Приближаемся…
солнце всходит, освещая  колонны арок.

Дрогнет голос от струн звенящих,
пой мне песни, слагай баллады!
Я губами коснусь ладони, я щекой прикоснусь горячей!
Наши песни подхватят ветры,
прядь лаская мою,  игриво….
Наливается под корсетом, тихим стоном  –
« моя Атлантида»….

Раскрывает нам сердце мира,
путь-дорога по морю странствий.
Сколько футов под нашим килем,
сколько дуют ветров в наш парус.
.
Эй–эй-о! Амиго, ты слышишь?!
Струны жарко целуют пальцы!
Это небо  стало – крышей,
нам ли бурей, дождей бояться?!
Мы друг к другу душой прижмёмся,
мы с восходом прорвёмся в гавань,
Ай, звони, шамань колокольчик,
громче пой, не смолкай гитара!
Мы по знакам пришли  к Атлантиде.
Хэй! Мы по знакам пришли к Лемурийской земле!

Эй–эй-о! Амиго, ты слышишь?!