Касаясь бесшумно глади воды

Алла Регент
Я сижу на краю обрыва,
Касаясь бесшумно глади воды
И качаю ногами игриво,
Оставляя на ней свои следы.
Ветер тихонько колышет,
Он со мной говорит… и лишь я его слышу
И ещё моё отражение,
Повторяя все мои движения,
Улыбается мне в ответ:
«Не грусти… тебя прекрасней нет…»
Растворились в воде золотые лучи,
Нет больше ни слова… прошу, помолчи…
Я крылья раскрою й легонько взмахну,
Когда среди звёзд ты увидишь луну,
Босиком по бледному свету пойду,
И возможно тебя среди звёзд я найду,
Если нет… то тебя подожду…
Когда ангелом станешь, полетаем вдвоём,
Возможно тогда своё счастье найдём.
Мы спустимся вместе с небес высоты,
Чтоб по улицам серым красиво идти…
Спрятав крылья в толпе растворимся,
Но когда-то мы в Рай возвратимся…