Лесник

Андрей Александров 5
был пьян и весел
шел по лесу
в кармане нервно
                шишку
мял
лицо о прутики царапал
с разбегу
дерево обнял

корой шершавой
               в кровь губу
в дупло уткнулся
длинным носом
и ни гу-гу и ни
бу-бу
опорожнился злым
                поносом

запела птица и охрипла
вот белка лапку подвернула
в смолу пчела-дуреха
                влипла
в реке лосиха утонула

в лесу стрельба
в лесу окопы
в лесу лихие партизаны
ушли козлы и антилопы
опали киви и бананы

1994