Странный чудак. Не герой

Валерий Олизько
- "Вера без дел мертва",
Он мне в ответ: "Слова…
Глупости, твой совет,
я не приму этот бред.

Больше бы акций иметь,
в золото пальцы одеть.
Ездить на "джипе" всегда,
не изнывать от труда.

Не надрываться порой,
пот не пролить над землей.
И что бы строить дома,
много ли надо ума?

Душу бы мне заложить,
не напрягаясь парить.
Все получить поскорей,
жить, как один из царей.

Чтоб не идти напролом,
не открывать двери лбом.
В кровь не стирать мозолей,
есть для работы плебей.

Вот к чему надо идти,
с верой своей, погоди!
Нам бы натешиться всласть,
вскормим для этого власть.

Будем взрослеть, богатеть,
нам ли о духе скорбеть?
Нравственность, совесть - отстой.
Что ты суешься с душой?!

Брысь, уходи, не мешай!
Нам уплетать каравай.
Новый порядок грядет,
прочь за порог, идиот!"

Молча, я встал на порог,
пыль им оставил с сапог.
Мир свой унес я с собой,
странный чудак. Не герой...