ненастная погода

Федор Матишев
НЕНАСТНАЯ ПОГОДА
«Не упоительны в России вечера»,
И дни в России не всегда приятны,
И светит нам  далёкая звезда,
И сны порою тягостно-отвратны.
   Хорошая погода не всегда.
   В Природе чаще властвует ненастье,
   Так часто нам встречается беда,
   Как редко человеческое счастье.
И хлещут нас промозглые дожди,
Пугают нас колючие метели.
А Солнышка не видно, как не жди,
Кругом сугробы, будто взбитые постели.
   Хорошая погода не всегда,
   В Природе чаще властвует ненастье.
   Так часто нам встречается беда,
   Как редко человеческое счастье.
И тихо засыпают города,
На них струится с неба поволока,
И к людям в дом стучит опять беда.
Уже не знаешь  из какого бока.
   Хорошая погода не всегда,
   В Природе чаще властвует ненастье.
   Так часто нам встречается беда,
   Как редко человеческое счастье.
                23.0912г.