Триолет. Народы, как реки

Александр Пилигрим-2
Неспокойные, бурливые и грозные, как воды
Бесконечных, малых, горных и равнинных рек,
В них, мелькнув, исчезнут человеки, но – текут народы!
Неспокойные, бурливые и грозные, как воды,
То разлив – как море, то, иссохнув, обнажают броды –
Маленькою каплей промелькнёт в них человек…
Неспокойные, бурливые и грозные, как воды
Бесконечных, малых, горных и равнинных рек…


(23.09.2012)