Родители

Иван Тимченко
   Пусть минуты дня, годы быстро множат
   Да не то меня, старит и тревожит!
   Монотонность дней, безо всякой цели
   Все быстрей, быстрей, мчатся дни, недели!

   Все повырастали и у всех семья
   Лишними мы стали, бабушка и я
   Спросят мимоходом: Как дела? Как дом?
   Частым их приходам, верится с трудом!

   Только: Что Вам надо? Может, что купить?
   И простой преградой мой вопрос стоит:
   Тяжело почаще, в гости к нам зайти?
   Чуточку участья, Вам не по пути?

   Пусть минута, час, годы быстро множат
   Да не это нас, старит и тревожит
   Надо понимать: лишними мы стали
   Будем доживать  и скрывать печали!