Облака

Сергей Холодков
Облака повидали много,
Пашут небо день ото дня,
С ветром делят свою дорогу,
Временами в тени земля.

Прикрывают собою солнце,
Прикрывают собой луну,
Если есть вдруг просвет-оконце,
Ты увидишь свою звезду.

Облака забирают влагу,
Копят дождь на своих «бортах»,
Гром и молния тут же, сразу,
И упала вдруг вниз слеза,

Прояснилось, улыбка солнца,
Напилась земля вдоволь воды,
Дождь еще к нам не раз вернется,
И разбудит он вновь мечты…